自己未度就不能度别人吗 自度度人,自觉觉他.是什么意思?

来源: http://5city.cc/kdctcho.html

自己未度就不能度别人吗 自度度人,自觉觉他.是什么意思? 度得了别人度不了自己自己未度,有能力度别人?(很可能是错误的--误人误己)这是西游记最后一集的歌曲《取经归来》中的一句话。我很喜欢这首歌。觉人身难得,佛法难闻,善恶业报不爽,珍惜难得的人身,皈依三宝,戒恶行善,下士求得人天之身,享人天之乐——以我平安为主。这是下士的人生观和价值观;虽得人天之乐,也终究无常,要想常乐,就要脱离苦海。因此,修法修慧,追求脱苦涅檠——利己利

64个回答 64人收藏 1010次阅读 105个赞
度己度人究竟是度的什么?

佛常说度己度人,究竟什么叫度,为什么度,度是什么?度的是自己和他人,度是解脱的意思。 度人,一方面从精神和肉体上拯救教化世上之人,为之清心疗疾;超度荐拔死去的亡魂,树立接引众生的楷模形象;另一方面通过著书立说传播道教义理,运用智慧悟性为他人指点迷津。 度己,即通过自身的修炼,广

自度度人,自觉觉他.是什么意思?

这是西游记最后一集的歌曲《取经归来》中的一句话。我很喜欢这首歌。觉人身难得,佛法难闻,善恶业报不爽,珍惜难得的人身,皈依三宝,戒恶行善,下士求得人天之身,享人天之乐——以我平安为主。这是下士的人生观和价值观;虽得人天之乐,也终究无常,要想常乐,就要脱离苦海。因此,修法修慧,追求脱苦涅檠——利己利

净空法师 其他人得度了是不是自己也得度了

佛经中的众生有两种含义,一是指六道众多生命,包括人类,以及其他生命体。二是指精神世界的五蕴众生,即种种的思想意识念头等等。

有人对我说“江海不渡你,我度。”是什么意思啊

佛说:“自己未度,而欲度人,是菩萨发心。” 佛还说:“自己未度,而能度人,无有是处。” 度: 过,由此到彼;指引或引导的意思,可引申为帮助。 人生就像一条大河:一边是善,一边是恶;一边殊明,一边是黑暗;光明的一边光辉灿烂,黑暗的一

请问"自觉觉他,自度度人"这句话出自那一部经?

来历是梵语,在好多佛经里都有说过,但在金刚经里,说得明白些 "自觉觉他,自度度人"这句话的意思? 1、自觉觉他:觉行圆满,意思是说自己觉悟了,不算是佛,还要帮助别人觉悟,觉行圆满就是要把别人帮助圆满成就了,才堪叫做佛; 2、自度度人:

度人度己 故事

帮忙啊 概括一下就行度人度己(2007-06-03 22:44:32)标签:禅 度人 度己 与人方便 分类:禅的故事 从前有一个巷子又黑又窄,路灯也没有,每到晚上在里面走路非常不方便。 一天晚上一个僧人穿过这个巷子,想赶回山上的寺院。但巷子里面伸手不见五指,僧人经常和迎面而

如何把握好与人相处的度

与人相处要注意,不矫情,不好傲慢,宽容和善,合不来的人少说为佳不远不近,合得来的人可按照相互尊重互相帮助的原则,再就是互相学习亮点共同进步是维护友谊的好方法,希望能帮到你!

自己未度就不能度别人吗

自己未度,有能力度别人?(很可能是错误的--误人误己)

佛度众生不度我是什么意思

净空法师---“佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他。是他不愿意接受,甚至于还毁谤。 一切有缘众生,哪个众生没

标签: 度得了别人度不了自己 自己未度就不能度别人吗

回答对《自度度人,自觉觉他.是什么意思?》的提问

度得了别人度不了自己 自己未度就不能度别人吗相关内容:

猜你喜欢

© 2019 达九站长网 版权所有 网站地图 XML